Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

За 8 месяцев 2023 года прирост производства в пищевой промышленности столицы составил 29,1%, в Подмосковье – 3,7%

В январе-августе 2023 года, по данным Мосстата, пищевая промышленность Москвы заметно превзошла общероссийские показатели роста промышленного производства в этой отрасли. По сравнению с тем же периодом прошлого года индекс промышленного производства в пищевой промышленности столицы вырос на 29,1%. В то время как в целом по России – на 6,5%. В Московской области рост составил 3,7%.

В Москве наибольший прирост показали переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – на 70,2% и переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков – на 41,2%. В Подмосковье вперед вырвались производство молочной продукции – на 10,9% и производство муки и крупы – на 8,8%.

За 8 месяцев 2023 года в Москве отгружено пищевой продукции собственного производства на 391,6 млрд рублей – на 9,7% больше, чем в тот же период прошлого года. Больше всего выросла отгрузка переработанных и консервированных овощей и фруктов – на 95,2%. Она оценивается в 20,5 млрд рублей. На втором месте – производство молочной продукции – на 51,2 млрд рублей, что на 30,5% выше показателей прошлого года.

В Подмосковье за тот же период отгружено пищевой продукции собственного производства на 691,8 млрд рублей – на 17,5% больше, чем годом ранее. Выросла отгрузка практически всех пищевых продуктов, но больше всего растительных и животных масел – в 3,7 раза и продуктов мукомольной                и пищевой промышленности – в 2,3 раза. Масла было отгружено на 3,3 млрд рублей, муки и круп – на 19,9 млрд рублей.

В январе-августе 2023 года в Москве и Подмосковье было произведено:

Продукция

Москва

тыс. тонн

Московская область

тыс. тонн

Изделия колбасные

185,5

221,8

Рыба переработанная консервированная, ракообразные и моллюски

27,4

36,9

Сыр и творог

27,1

122,6

Изделия хлебобулочные недлительного хранения

195,0

263,0

Изделия хлебобулочные длительного хранения

116,6

98,9

Кондитерские изделия

141,6

365,6

Плодоовощные консервы (млн условных банок)

44,1

133,9

 

В январе-июле 2023 года в пищевой промышленности Москвы трудилось 57,5 тыс. человек, Московской области – 77,8 тыс. человек.

Средняя заработная плата в пищевой промышленности в этот период составляла в Москве 88,4 тыс. рублей, в Подмосковье – 76,2 тыс. рублей.

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей