По данным Мосстата, в январе-мае 2023 года в хозяйствах всех категорий Московской области на убой в живом весе произведено 128,2 тыс. тонн мяса (91,9% к тому же периоду 2022 года), 301,1 тыс. тонн молока (98,0% к тому же периоду 2022 года), 77377,6 тыс. штук яиц (127,8% к тому же периоду 2022 года).
В предыдущем периоде (январе-апреле 2023 года) в Подмосковье произвели 2,6% общероссийского объема мяса, 3,0% - молока, 0,5% - яиц.
В январе-мае 2023 года удельный вес сельскохозяйственных организаций в общем объеме производства мяса составил 94,5%, на долю хозяйств населения пришлось 4,8%, на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 0,7%.
По валовому надою молока сохранялась аналогичная ситуация – на сельскохозяйственные организации пришлось 89,1%, на хозяйства населения – 5,6%, на крестьянские (фермерские) хозяйства и на индивидуальных предпринимателей – 5,3%.
На конец мая 2023 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий по сравнению с концом января-мая 2022 года уменьшилось на 2,4%, в том числе поголовье коров – на 4,7%. Поголовье свиней снизилось на 4,9%, поголовье овец и коз - на 2,1%. Поголовье птицы увеличилось на 2,2%.
В сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота снизилось на 2,8%, поголовье коров – на 6,5%. Поголовье свиней сократилось на 4,5%. Поголовье овец и коз выросло на 3,2%, поголовье птицы - на 1,1%.
В крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 12,1%, поголовье коров – на 19,7%. Поголовье свиней уменьшилось на 5,9%. Поголовье овец и коз выросло на 8,1%, поголовье птицы увеличилось на 11,9%.
Комментарии пока отсутствуют.