По данным Мосстата, в январе-апреле 2023 года в хозяйствах всех категорий Московской области на убой в живом весе произведено 102,0 тыс. тонн мяса (94,2% к тому же периоду 2022 года), 239,4 тыс. тонн молока (97,9% к тому же периоду 2022 года), 60631,0 тыс. штук яиц (123,0% к тому же периоду 2022 года).
В предыдущем периоде (январе-марте 2023 года) в Подмосковье произвели 2,0% общероссийского объема мяса, 2,4% - молока, 0,4% - яиц.
В январе-апреле 2023 года удельный вес сельскохозяйственных организаций в общем объеме производства мяса составил 94,5%, на долю хозяйств населения пришлось 4,8%, на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 0,7%.
По валовому надою молока сохранялась аналогичная ситуация – на сельскохозяйственные организации пришлось 89,3%, на хозяйства населения – 5,5%, на крестьянские (фермерские) хозяйства и на индивидуальных предпринимателей – 5,2%.
На конец апреля 2023 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий по сравнению с концом апреля 2022 года уменьшилось на 1,8%, в том числе поголовье коров – на 4,2%. Поголовье свиней снизилось на 5,3%, поголовье овец и коз – на 1,7%. Поголовье птицы снизилось на 5,1%.
В сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота снизилось на 2,3%, поголовье коров – на 6,2%. Поголовье свиней сократилось на 4,9%. Поголовье овец и коз выросло на 1,5%. Поголовье птицы сократилось на 5,5%.
В крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 14,2%, поголовье коров – на 22,0%. Поголовье свиней уменьшилось на 10,9%. Поголовье овец и коз выросло на 12,3%, поголовье птицы увеличилось на 23,4%.
Комментарии пока отсутствуют.