По данным Мосстата, в январе-сентябре 2022 года в хозяйствах всех категорий Московской области на убой в живом весе произведено 245,3 тыс. тонн мяса (101,4% к тому же периоду 2021 года), 542,3 тыс. тонн молока (100,2% к тому же периоду 2021 года), 114307,9 тыс. штук яиц (107,4% к тому же периоду 2021 года).
В предыдущем периоде (январе-августе 2022 года) в Подмосковье произвели 2,2% общероссийского объема мяса, 2,2% - молока, 0,3% - яиц.
В январе-сентябре 2022 года удельный вес сельскохозяйственных организаций в общем объеме производства мяса составил 94,7%, на долю хозяйств населения пришлось 4,7%, на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 0,6%.
По валовому надою молока сохранялась аналогичная ситуация – на сельскохозяйственные организации пришлось 89,3%, на хозяйства населения – 6,5%, на крестьянские (фермерские) хозяйства и на индивидуальных предпринимателей – 4,2%.
На конец сентября 2022 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий по сравнению с концом сентября 2021 года уменьшилось на 0,6%, в то же время поголовье коров выросло на 2,1%. Поголовье свиней снизилось на 2,4%. Поголовье овец и коз выросло на 3,9%, поголовье птицы – на 7,1%.
В сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота снизилось на 0,4%, при этом поголовье коров выросло на 2,6%. Поголовье свиней снизилось на 2,2%. Поголовье овец и коз – выросло на 2,4%, поголовье птицы – выросло на 8,7%.
В крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей поголовье крупного рогатого скота упало на 2,9%, при этом поголовье коров увеличилось на 0,5%. А вот поголовье свиней уменьшилось на 18,1%, овец и коз – на 3,4%, поголовье птицы – на 37,5%.
Комментарии пока отсутствуют.