По данным Мосстата, в январе-августе 2022 года в хозяйствах всех категорий Московской области на убой в живом весе произведено 22 тыс. тонн мяса (101% к тому же периоду 2021 года), 483 тыс. тонн молока (100% к тому же периоду 2021 года), 100629 тыс. штук яиц (107% к тому же периоду 2021 года).
По итогам семи месяцев 2022 года на долю Подмосковья пришлось 2% всего произведенного в России на убой в живом весе мяса, 2% – молока и 0,3% яиц.
В январе-августе 2022 года удельный вес сельскохозяйственных организаций в общем объеме производства мяса составил 94%, на долю хозяйств населения пришлось 5%, на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 1%.
По валовому надою молока сложилась аналогичная ситуация – на сельскохозяйственные организации пришлось около 90%, на хозяйства населения – более 6%, на крестьянские (фермерские) хозяйства и на индивидуальных предпринимателей – 4%.
На конец августа 2022 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий по сравнению с концом августа 2021 года осталось примерно на том же уровне, в то же время поголовье коров выросло почти на 3%. Поголовье свиней увеличилось на 1%, поголовье овец и коз – на 1%, поголовье птицы – на 7%.
В сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота осталось на том же уровне, при этом поголовье коров выросло на 3%. Поголовье свиней выросло на 1%, овец и коз – осталось на прежнем уровне, птицы – выросло на 8%.
В крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей поголовье крупного рогатого скота упало на 1%, при этом поголовье коров увеличилось на 4%. А вот поголовье свиней уменьшилось на 14%, овец и коз – на 6%, поголовье птицы – на 35%.
Комментарии пока отсутствуют.