По данным Мосстата, в январе-июле 2022 года в хозяйствах всех категорий Московской области на убой в живом весе произведено 194,4 тыс. тонн мяса (103,1% к тому же периоду 2021 года), 421,5 тыс. тонн молока (100,2% к тому же периоду 2021 года), 86642,0 тыс. штук яиц (106,1% к тому же периоду 2021 года).
По итогам I полугодия 2022 года на долю Подмосковья пришлось 2,3% всего произведенного в России на убой в живом весе мяса, 2,2% – молока и 0,3% – яиц.
В январе-июле 2022 года удельный вес сельскохозяйственных организаций в общем объеме производства мяса составил 94,9%, на долю хозяйств населения пришлось 4,5%, на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 0,6%.
По валовому надою молока сложилась аналогичная ситуация – на сельскохозяйственные организации пришлось 89,9%, на хозяйства населения – 6,4%, на крестьянские (фермерские) хозяйства и на индивидуальных предпринимателей – 3,7%.
На конец июля 2022 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий по сравнению с концом июля 2021 года уменьшилось на 1,9%. В то же время поголовье коров выросло на 2,5%, поголовье свиней – на 0,2%, поголовье овец и коз – на 2,2%, поголовье птицы – на 22,8%.
В сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 1,8%. При этом поголовье коров выросло на 2,5%, поголовье свиней – на 0,6%, овец и коз – на 7,4%, птицы – на 24,7%.
В крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей поголовье крупного рогатого скота выросло на 0,2%, при этом поголовье коров увеличилось на 10,3%. А вот поголовье свиней уменьшилось на 15,1%, овец и коз – на 2,4%, поголовье птицы – на 32,3%.
Комментарии пока отсутствуют.